注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

--

---

 
 
 

日志

 
 

我来教教你-- “邪招” 为职场可怜人减压(是管人的官不要对号入座)  

2008-12-16 22:08:10|  分类: 犇牛感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  尹璞,获美国加利福尼亚州立大学心理学硕士学位。在美国学习生活22年,多年从事心理咨询和心理健康教育工作。他思想活跃,语出惊人,总是有一些很有意思的“邪招”来为职场人士减压。

  两星期前,一位外企工作的李小姐找到尹璞老师,说自己工作压力实在太大了:“我的压力来自我的上司,他一周之内经常好几次冲进我办公室,对我大发雷霆,可能也就几分钟,结果就因为这几分钟,将我整个生活都搞混乱了,我觉得很郁闷,您有没有什么‘邪招’可以帮助我呢?”

  尹璞说:“其实,老板这样做是有他的道理的,老板比你的压力大,因此,不让他发泄也是不行的。你只有两个任务,第一个任务,这五分钟你让他发泄;第二你不要将他的不快接过来,你现在就是把它接过来了,结果他发泄完了,你好几天不痛快。”

  “我现在教你一个邪招,在你脑子里拍电影或者卡通,越滑稽的形象越好,比如你可以把老板想象成一只流氓兔,一只流氓兔伸着小胖手,连蹦带跳在你面前发脾气是什么样子?第二招,你还可以倒着放电影,把老板说的话想成漫画对话框那一个个‘小气球’,里面写着骂人的话,咱们把这个倒着放,想象着老板把他说的话一口一口吞进去。最后一个更邪的招,你就想象站在你面前的是老板刚洗完澡出来的裸体,自己一丝不挂,还一本正经地批评你。用了这几招,你心里就会觉得很滑稽,当时就觉得乐,但是你又不能笑出来,但你的心里是快乐的,因为老板本来也是一个小丑”。

  评论这张
 
阅读(1899)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018